Brownie Rezept

Aller Anfang ist schwer. Mein erster Blogbeitrag.

Womit fange ich an?

Zu allererst möchte ich dir den Tag versüssen und mit einem sündigen Rezept starten, einem sündigen Rezept, das auch noch komplett frei ist von raffiniertem Zucker. Vorsicht. Das Rezept ist nicht zuckerfrei. Nur frei von raffiniertem Zucker, da dieses Rezept mit Datteln ist, enthält es den natürlichen Fruchtzucker. Daher ist bei Diabetes trotzdem Vorsicht geboten.

Wenn ich mit Datteln arbeite benötige ich einen elektrischen Zerkleinerer.

Zutaten für einen Brownie in einer 26 cm Kuchenform (bei einem Backblech verdopple ich die Menge)

Zutaten:

200 g Schokolade (ich nehme die 92% Vivani Schokolade mit Kokosblütenzucker)

125 g Butter

100 g Datteln ohne Kern

3 Eier

50 g Mehl (ich nehme gerne Dinkelmehl)

Walnüsse nach Geschmack

Die entsteinten Datteln grob hacken und mit den Eiern im elektrischen Zerkleinerer sehr fein hacken bis die Eier-Dattelmasse schaumig ist. In der Zwischenzeit die Schokolade mit  der Butter bei sehr niedriger Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

Die Eier-Dattelmischung und die Butter-Schokolade mischen, das Mehl vorsichtig unterheben und die Mischung in die Kuchenform füllen. Die Nüsse in die Masse drücken. Bei 160°C ca. 15 bis 20 Minuten backen (den Kuchen nicht ganz durchbacken!)

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Ort Yulia die Partyköchin, St. Egydener Strasse 119, 9536 Velden-Latschach, AUSTRIA Telefon +43 680 3050870 E-Mail office@partykoechin.at Stunden Bürozeiten: Montag bis Freitag von 9 bis 13 Uhr, Caterings, Veranstaltungen und Grill-/Kochkurse jederzeit nach Vereinbarung!
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close